アボガド?アボカド?
土曜日のスタッフの福岡での食事。
せっかく行くんだから、少しでも美味しい所(高くなくて)雰囲気の良い所(高くなくて)に、行ってほしい。
ネットで調べる(院長はせこいね)
おしゃれな焼き鳥屋さんを見つける。
「ここはどう?」
「いいですね~あ!!アボカドがある」
何でもアボカドが大好物なそうな、アボカドの串?(どんなんや???)がメニューに出ている。その他の料理も、テレビで紹介されたゴマプリンなど、良さげな雰囲気。
「知ってますか?アボガドではなくて、アボカド」
好きなものには詳しくなるし、こだわり?も出てくる良い例かなと、参考になる。歯科治療も同じかな。今のところは、好きだし、こだわりも少しはある。
以前ある先生が言われていた。
「勉強続けるのは、自分の賞味期限を延ばしたいからだよ」
へーと思ったような気がする。
早速予約の電話を入れるスタッフ・・・・
「だめでした。2軒とも満員」
よほど、アボカドが食いたかったらしい。判りやすいほどに、落胆している。
週末の福岡、人気店は、予約で取れないみたい。一軒だけヒットしたのが・・・
「若乃花のちゃんこや」
メニューに「アボカドとサーモンの生春巻き」
美味しいことを願う。
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