« 欲しいもの | トップページ | ひな祭り »

2017年3月 3日 (金)

湯気

奥さんに「豚汁」の作り方を習う。

コツは、、豚肉と玉ねぎを炒める時に、、、、ゴマ油を敷いてすぐ投入。
ゆっくり炒める。
決して油を熱してから、炒めない。

新玉ねぎを使う。なければ、できる限りに良い玉ねぎ。

さつまいもをレンジでチンして少量投入。

絹ごしを、少し大きめに入れる。

最後のコツは、、、

「山形屋で売ってる、少しお高いこのダシ調味料!!」

コツかどうかは置いといて、、、美味しい。

自分でも作ってみたくなるくらい美味しいので、、、
バカだから。ちょっと大きめの鍋いっぱいに作る。

湯気がたくさん上がる。

あったかい。

湯気は暖かさの種類が違う。

« 欲しいもの | トップページ | ひな祭り »